焼肉 ホルモン 空|ホルモン上級者におすすめのメニュー

上級 極めたい方におすすめ

ホルモン徹底攻略 初級編 ホルモン徹底攻略 中級編
焼き物

プップギ

肺。焼くとブクブクと気泡が出ます。でも意外と歯ごたえあり。

プップギ画像
焼き物

ハギシ

アゴ肉。ややかためだが、モチモチした食感を楽しめる。

ハギシ画像
焼き物

ウルッテ

気管(のど骨)を長時間たたき、食べ易くしたもの。歯の丈夫な方におすすめ。

ウルッテ画像
焼き物

ヨントン (コリコリ)

心臓近くの大動脈を開いたもの。その名の通り、コリコリとした食感を楽しめます。

ヨントン画像
焼き物

うちわ

のどぼとけ。一頭で20グラム程度しかとれない超希少部位。コリ、プニュとした独特な食感あり。

うちわ画像
焼き物

子袋

子宮。コラーゲン豊富で、この部分にしかない独特のコリコリした食感がクセになります。

子袋画像
生物

千枚(焼)

千枚(第3の胃)の中で、ヒダのキメの粗いものを焼千枚とします。

焼千枚画像
生物

千枚(生)

千枚(第3の胃)の中で、ヒダのきめ細かいものを生で食べます。あっさりとした酢味噌ダレで肉の味、食感を楽しみます。

生千枚画像
生物

カオリフェ

赤エイの韓国風刺身。イカフェよりランクアップしたい方におすすめ。

カオリフェ画像
汁物

ユッケジャンスープ

牛の上質脂とコチジャンをベースとした激辛スープ。

ユッケジャンスープ画像
  • 「空」の秘密